化工资讯

MENU

联系我们

  • 广州天河区东圃广州化工城华诚大厦H座H425
  • 18681535583
  • bh05@tuance.net
  • 020-28267609

PVC市场价格正在逐渐步入下行通道

首页 > 化工资讯 > 行业动态 >

PVC市场价格正在逐渐步入下行通道

时间:2018-10-23 14:09

  宝恒化工资讯:

  业内人士表示,秋冬季低温会使
PVC装置稳定性增强,因此生产企业会逐步提高生产负荷,使得市场供应相应增加。

  10月的产能利用率提升就验证了这一点。据统计数据,截至10月19日,PVC整体开工率为83.21%,较前一周提高1.7%。

  “本年度PVC将新增产能约200万吨。截至目前,已投料的产能仅30万吨/年,主要包括山西瑞恒20万吨/年、山东信发10万吨/年装置。年底前,新增PVC产能还将有山西榆社化工10万吨/年、山东鲁泰化学12万吨/年、陕西北元化工15万吨/年装置。随着新增产能释放,供应压力将进一步加大。

   从下游看,后期环保检查更加严格,一些中小型塑料制品企业将进入关停状态,缩减了市场需求。

  此外,冬季来临,建筑行业季节性需求萎缩,也将利空PVC市场。“从调研情况来看,10月底东北地区建筑施工已全部停工;进入11月,华北地区建筑施工也会逐步停止,PVC需求萎缩较为明显,难给价格提供有力支撑。