化工资讯

MENU

联系我们

  • 广州天河区东圃广州化工城华诚大厦H座H425
  • 18681535583
  • bh05@tuance.net
  • 020-28267609

10月甲醇市场变动因素较多

首页 > 化工资讯 > 行业动态 >

10月甲醇市场变动因素较多

时间:2018-10-22 15:33

 宝恒化工资讯:    

     随着冬季临近,北方取暖季需求来临,国内煤炭需求或将增加,然考虑到近年来环保及清洁燃料问题,预计需求增量有限,仍需关注煤矿整体开工情况,预计10月份煤炭价格高位为主,对甲醇成本支撑较强。天然气方面,近期西南天然气价格略有调涨,导致气头甲醇成本上涨,预计10月份国内天然气成本或有增加可能。
 

  总体来看,多空博弈情况下到11月初美国对伊朗制裁问题以及四季度限气及燃料需求影响,预计市场回落空间可能有限,且不排除下旬再次反弹可能。而且10月份为步入四季度的初始月份,此前不乏业者就环保限产、气荒等供给端缩减上看多四季度走势,虽然出现了环保限产放松以及气荒概率不大的消息,但是工业用气毕竟要限制一段时间,在10月份行情回落后,盘面可能再度重启供给端缩减的逻辑。