化工资讯

MENU

联系我们

  • 广州天河区东圃广州化工城华诚大厦H座H425
  • 020-29041325
  • bh05@tuance.net
  • 020-28267609

宝恒化工危险化工品运输须知

首页 > 化工资讯 > 公司新闻 >

宝恒化工危险化工品运输须知

时间:2018-08-05 14:38

宝恒化工安全须知:



                                     危险化学品的运输是除了生产、储存最为重要的环节之一,近来年国内外危化品道路运输事故频发,事故所导致的生命财产损失也越来越大。随着炎炎夏日的来临,危险品运输潜在的风险逐步加大,运输人员一定要注意运输安全,保障自己和他人的生命安全!
 
一、车辆方面
 
1.行车前
 
加强车辆检查,要加强危险化学品运输车辆日常维护保养和安全检查,防止带病上路,同时要重点检查车辆标志标识是否齐全。
 
2.运输途中
 
要严防危险化学品泄漏事故的发生,每行驶两小时要查看一下车厢内部、底部四周有无液体泄漏,如有应及时堵塞漏源,以免污染环境。
 
3.规范装载货物
 
危险化学品货物装载要匀称平衡、整体固定,做到一车一货。
 
二、人员方面
 
1.驾驶员
 
不要疲劳驾驶。夏季昼长夜短,气温高,加上各种蚊虫滋扰,驾驶员休息不好,行车中易疲劳、瞌睡,精神涣散,给行车安全带来重大安全隐患。
2.遵守交通法规
按照核定吨位装载,不得超载运输、不同危化品不得混装。不得私自变更行驶路线。


与前车保持安全距离,遇有雨雾等天气时要加大距离,如遇车辆打滑不能猛打方向。


3.装卸人员

 

在危险货物装卸作业区应设置警告标志,无关人员不得进入装卸作业区;

 

如果雷雨天气装卸时,应确认避雷电、防湿潮措施有效;

 

进入易燃、易爆危险货物装卸作业区禁止随身携带火种;关闭随身携带的手机等通讯工具和电子设备;严禁吸烟;穿着不产生静电的工作服和不带铁钉的工作鞋;

 

三、自然方面

 

运输危险化学品应尽量合理选择行驶的时间,避免夜晚在高速公路滞留。夏天应提倡白天休息夜间行车,以防液体膨胀。节假日免费通行期间,尽量不要安排出车。

 

夏季柏油路面曝晒易产生“虚光”,影响驾驶员正确判断路面情况。

 

夏季炎热温度高,长时间的行车,尤其是在下长坡、陡坡时,频繁会造成刹车失灵;在高温天气里,爆胎事故更是频繁发生;高温天气行车时开空调、长时间堵车怠速也会造成水温过高,这些都是会酿成灾祸的原因。

 

承运货物自燃、爆炸或因交通事故碰撞造成燃烧爆炸。高温条件下,危险品货物有的极具挥发性且易燃易爆,遇明火或剧烈碰撞,特别容易造成重特大事故。

                               
 

 

上一篇:工业污染防治三年行动计划

下一篇:没有了